Войти

Кто такие свингеры и история появления сообщества

01.01.2018

Свинг (англ. swing) — групповой секс с участием двух или более устойчивых пар с обменом партнёрами. Решение о формате встречи и выбор другой пары у свингеров происходит при участии обоих партнеров. Обмен может происходить вариативно:

Пара может практиковать легкий или мягкий свинг, в этом формате встречи пары занимаются сексом рядом с друг другом, во время прелюдии возможен обмен партнерами, но только петтинга или орального секса.

К закрытому свингу относят встречи, на которых партнеры обмениваются своими половинками и уединяются в разных комнатах, не имея возможности наблюдать друг за другом.

Открытый свинг в данном случае пары обмениваются партнерами и занимаются сексом в непосредственной близости друг от друга.

Возможны встречи, когда пара приглашает мужчину или женщину – «одиночку». В тоже время одиночки редко закрепляются в данном сообществе и всегда чувствуют себя неполноценно так как «используются» как игрушка.

            Внутри сообщества существует устойчивое понятие, что подобная практика позволяет разнообразить сексуальную жизнь, сохранить доверие между партнёрами, а также побуждает следить за своей внешностью, поддерживать хорошую физическую форму и гигиену. Зачастую участники таких клубов являются представителями среднего класса.

            Сообщества свингеров проводят регулярные встречи вне постели. Если вы думаете, что все завязано на сексе, то это не так. Это обычные люди, семьи, которые вместе ходят в кино, играют в подвижные игры, обсуждают воспитание детей.


            Немного истории:


Первоначально свинг назывался «обмен женами». По мере роста популярности «обмена женами» и участия прессы в 1950-х потребовалось короткое название, термин преобразовался в «свинг», позже наравне с ним стали употреблять термин «The LifeStyle».

Свинг придуман военными летчиками США во времена Второй мировой. Они обладали хорошим достатком, чтобы их семьи жили рядом с военными базами. Данный род войск имел наибольшую смертность — следствием стало возникновение необычных социальных отношений, в которых оказались допустимы не моногамные связи между женами летчиков и самими летчиками. Тенденция сохранилась на протяжении всей Второй мировой и продолжилась во время корейской войны.  


В МИРОВОМ МАСШТАБЕ


  Американские свингеры, представлены в основном средним классом, белыми людьми среднего возраста, с умеренными политическими взглядами. Они не являются маргиналами и более толерантны относительно общего населения Америки. Также и в отношении семьи и брака взгляды свингеров вполне соответствуют общепринятыми, это касается также и удовлетворенности от семейного образа жизни. Однако, что касается выбора между относительной важностью свободы и партнерства в семейной жизни, свингеры несколько отличаются от средних американцев (с большей важностью личной свободы по сравнению с партнерскими отношениями в браке). Резкое отличие свингеров от большинства проявляется в отношении развода. С мнением, что следует затруднить процесс получения развода, поскольку легкость развода приводит к несерьезному отношению к браку у семейных пар, согласны 66% обычных американцев, в то время как у свингеров таких лишь 35%. Таким образом, свингеры не верят в эффективность внешних законодательных мер, имеющих целью сохранить брак. Исследователи из США доказывают, что свинг как образ жизни, согласно приведенным данным, заметно улучшает супружескую жизнь, удовлетворенность жизнью и браком у свингеров выше, чем в «нормальных» семьях


Назад к списку